人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今夜のパスタ

今夜は「SPAGHTTI ALL BOLOGNESE」
やっぱり、一晩寝かした方が美味しいかも!
ワインは、Pinot Noirスッキリした南アフリカのワイン。
しっかりボディーの旨い!ロバートソン。
今夜のパスタ_f0290518_19274130.jpg

ボロネーゼに使う食材
今夜のパスタ_f0290518_19291180.jpg

旨味の素「ソフリット」
たまねぎ、人参、セロリをミキサーでペースト状に、それをじっくり1時間炒めます。
今夜のパスタ_f0290518_1931195.jpg

牛ミンチは、オリーブオイルであまりいじらず、これまた軽く焦げ目がつくまでほったらかし!
小さなミートボールを意識して!
今夜のパスタ_f0290518_1933523.jpg

今夜のパスタ_f0290518_19374458.jpg

後は、ソフリットとワインとホールトマトを加えて1時間煮込んで出来上がり。
今夜のパスタ_f0290518_19365553.jpg

by 1020826 | 2013-06-08 19:36